Новости

ОБУЧЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ЧЛЕНОВ УИК

дата 17.08.2020

         Территориальная  избирательная  комиссия Красносулинского района продолжает обучение членов УИК, руководствуясь учебно-методическим комплексом для организации обучения организаторов выборов (референдума) Ростовской области «Дискретно-модульная образовательная программа для членов участковых избирательных комиссий Ростовской области».

         Члены УИК дистанционно изучают основные темы на обучающей платформе учебных программ, а также проходят итоговое тестирование. Это позволило более глубоко изучить избирательное законодательства при подготовке к проведению общероссийского голосования и выборов Губернатора Ростовской области.

         В Красносулинском районе с апреля месяца по май месяц включительно, 280 членов участковых избирательных комиссий (заместители председателей УИК и секретари УИК и один председатель) прошли базовый уровень обучения в режиме онлайн на образовательной платформе современных избирательных технологий .

         С июня по июль месяц 2020 года 310 членов в том числе, председатели, замы, секретари и члены участковых избирательных комиссий прошли обучение и сдали тестирование по углубленному уровню.

         В августе месяце 145 членов участковых избирательных комиссий в том  числе председатели УИК прошли продвинутый уровень и сдали тестирование

         В августе месяце 66 председателей УИК и 11 членов ТИК прошли обучающую игру в дистанционном формате на обучающей платформе с помощью компьютерного симулятора. Симулятор включает в себя прохождение 54 ситуаций, которые могут возникать в процессе дня голосования.

         С 17 августа по 28 августа 2020 года стартовало обучение по подготовке председателей и секретарей участковых избирательных комиссий Красносулинского района к выборам Губернатора Ростовской области.

         Главная и основная цель обучения, изучение полномочий участковых избирательных комиссий, разбор возможных штатных и нештатных ситуаций на избирательном участке в день голосования.формирование личностно-профессиональной уверенности членов участковых избирательных комиссий в конфликтных ситуациях, преодоление негативных последствий конфликта,

         Обучение будет проходить полностью дистанционно на образовательной платформе «Современных избирательных технологий».

         По окончании обучения всем обучающимся будет выдано удостоверение о повышении квалификации.

.

Председатель комиссии                                                                А.Н. Фирсов