Новости

Сообщение территориальной избирательной комиссии Красносулинского района о порядке получения открепительных удостоверений по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

дата 24.07.2013

Уважаемые избиратели Красносулинского района, г. Гуково, г. Зверево!

          В соответствии с Областным законом «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области», избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования 8 сентября 2013 года в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, вправе получить в территориальной избирательной комиссии Красносулинского района Ростовской области с 24 июля 2013 года по 28 августа 2013 года включительно либо в участковой избирательной комиссии с 29 августа 2013 года по 7 сентября 2013 года открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке Красносулинского района, г. Зверево и г. Гуково., на котором он будет находиться в день голосования.

          Если избиратель по уважительным причинам будет находиться на территории Ростовской области в другом районе, то сможет проголосовать только по одному избирательному бюллетеню по единому избирательному округу. За пределами Ростовской области избиратели не смогут принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области.

          Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией по предъявлению паспорта, на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

          Председатель, заместитель председателя, секретарь или иной член избирательной комиссии с правом решающего голоса, осуществляющий выдачу открепительного удостоверения, вносит в него фамилию, имя и отчество избирателя, серию и номер его паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, номер избирательного участка, где избиратель включен в список избирателей, адрес участковой избирательной комиссии, наименования муниципального образования и субъекта Российской Федерации, на территории которых образован избирательный участок, наименование избирательной комиссии, выдавшей открепительное удостоверение, а также указывает свои фамилию и инициалы, дату выдачи открепительного удостоверения, расписывается и ставит печать соответствующей избирательной комиссии.

          Территориальная избирательная комиссия Красносулинского района располагается в здании Администрации Красносулинского района по адресу:
г. Красный Сулин, ул. Ленина 11 к. 32 с 8:00 до 17:00 час. Перерыв с 12:00 до 13:00 час. В выходные и праздничные дни с 8:00 до 16:00 часов.
Справки по телефонам: 5-27-37; 5-21-37






С уважением,
Председатель территориальной
избирательной комиссии                             А. Н.Фирсов