Избирательный биатлон «Время выбирать!»

11 сентября в Информационном центре по правовому просвещению избирателей в период подготовки и проведения выборов Губернатора Ростовской области, созданном в Межпоселенческой центральной библиотеке, прошел избирательный биатлон «Время выбирать!».

На мероприятии присутствовали учащиеся и преподаватели Гимназии №1 Заходяйченко Л. М. и Грицкова Я. Н., а также председатель Территориальной избирательной комиссии Красносулинского района Фирсов А. Н. (председатель жюри), члены участковых избирательных комиссий Семенова Е. Ф. (член жюри) и Батыщева Е. Н. (член жюри).

В игре участвовали команды «Патриоты Дона» и «Я - голос». Состязание получилось динамичным, интересным, познавательным. По правилам игры капитаны сначала представили свои команды. Девизы команд: «Я, Ты, Он, Она – голосует область вся!» и «Делай выбор – выбирай будущее!» - отразили общую атмосферу мероприятия. Затем участники команд ответили на вопросы избирательной викторины «Губернатор Дона», показав отличные знания в области избирательного права. Творческий конкурс «Мотивационного плаката» раскрыл не только художественные способности, но и продемонстрировал правовую грамотность участников команд. Завершающим был конкурс «Политические дебаты», в котором ребята должны были аргументированно подтвердить свою позицию: «Я иду голосовать потому что…», «Если не голосовать, то …».

Обе команды замечательно справились с заданиями, ответили на дополнительные вопросы председателя жюри. В результате получилась боевая ничья. И только ряд последних вопросов по истории института губернаторства в РФ помог выявить победителя. Им стала команда «Патриоты Дона».

Лучшие участники биатлона получили призы, предоставленные Избирательной комиссией Ростовской области. А все остальные - заряд положительных эмоций и новые знания, которые помогут гимназистам повысить уровень их правовой культуры и стать полноценными гражданами Российской Федерации.


Председатель территориальной избирательной
комиссии Красносулинского района                                         А.Н. Фирсов